www.electro-dom.com → Форум → ионизаторы воздуха

ионизаторы воздуха

Метки: ионизатор

(сообщений - 8)

ellabari    21.10.2006 12:38

Тема: ионизаторы воздуха

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при покупке ионизатора/очистителя воздуха на что лучше обратить внимание? Особенно инетересует мнение тех, у кого он уже есть. Что можно купить приличное в пределах 2,5 тыс.руб. в Москве?
Болеем всей семьей уже месяц, вот и назрел вопрос о покупке.
Спасибо.

starushkaqu    21.10.2006 03:03

Тема: у нас был ионизатор Чижевского

вы на них особо не надейтесь, как на панацею-то...

Хочу сказать о "побочном эффекте", в магазине о таком не узнаете. В том месте, где работает ионизатор, он, вероятно, создаёт какое-то притяжение для пыли, что ли (физики пусть не читают), словом, обои за полгода стали грязными, вся пыль на них плотно оседает, зато, наверное, в воздухе количество её уменьшается ))).

ellabari    21.10.2006 06:07

Тема: Re: у нас был ионизатор Чижевского

спасибо за ответ.
мой муж как раз физик)))
вот по поводу пыли и обоев - спасибо. значит, как-то это работает. у нас как раз на пыль аллергия.

garkusha    23.10.2006 06:53

К обоям я прикалывал большой плакат, чтобы пыль на него оседала, а на плакат уже вешал ионизатор. Обратить внимание, на процедуру, как его мыть, и не развалится ли он во время этой помывки, ибо раз в месяц точно придётся это проделывать. Но вообще, действительно, от мелкой пыли он не панацея, от запахов - да помогает.

ellabari    23.10.2006 08:59

Тема: спасибо за ответ!

Скажите пожалуйста! Толк хоть какой от него есть в смысле здоровья и самочувствия? Действительно в комнате дышится легче? Я вот думаю вообще в принципе брать или нет, вдруг это очередная туфта? Можете просто ответить "да" или "нет".

garkusha    23.10.2006 09:30

Тема: Re: спасибо за ответ!

Дышится легче, когда есть вентиляция. У меня была засада в том, что с вентиляцией шёл дым от курильщиков, а у меня грудной ребёнок, и вот чтобы этот дым удалить, я поставил очиститель-ионизатор. Когда через год один курильщик загнулся от рака и дым кончился - я снял ионизатор.
Пока ионизатор работает - в комнате находиться нельзя, вернее можно, но нежелательно.
В вашем случае может лучше на окно просто поставить обратный клапан аэр-эко, но советовать не буду, сам его не проверял.

ellabari    23.10.2006 07:33

Тема: Re: спасибо за ответ!

В общем, ионизатор не то, что я о нем думала. Спасибо за ликбез!

kateriska    25.10.2006 00:39

Вам наверное не ионизатор как таковой нужен (они не всем подходят - у многих голова болит), а очиститель-увлажнитель. Посмотрите http://www.superplus.ru/index.htm
Неданно на Еве совместная покупка у них была, может и сейчас есть.

ellabari    26.10.2006 07:38

спасибо за ссылку. на Еве бываю, поищу, может что-то подберу))

Наверх   К списку тем