www.electro-dom.com → Форум → Встройка для кухни → Страница 2

Встройка для кухни

Метки: электрическая плита

(сообщений - 19)

middtrich    29.11.1999 23:00

Тема: Встройка для кухни

Вчера ходил-бродил, присматривал комплект встроенной техники (газ) на кухню.

С панелями проблем нет, а вот с духовками беда. На сорок электрических одна замызганная газовая.

- А почему газовые не продаете?
- Спроса нет, все на электричестве готовят
- А мощность какая?
- В пике - 2,5 КВт

В процессе дальнейшего разговора я понял, что чего-то не понял. Рискну предположить, что не все квартиры (даже у "новых русских") обладают трехфазной подводкой или усиленной (25А) однофазной. Думаю, что в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве квартир - советские 6А (ну хорошо, пусть 10А).

Что такое 2,5 КВт? Скажем, в режиме средней мощности это 1,5 КВт. Это означает, что если новая русская домохозяйка в процессе готовки на такой электрической плите захочет включить обычный электрический чайник (плюс, холодильник, например, у нее еще работает при этом), то у нее вышибет пробку и она, выключив чайник и не выпив чаю, пойдет в темноте эту пробку включать.

Мне это кажется нелогичным, тем более, что продавцы в магазине согласились с моими выкладками и пожали плечами.

Хотел "встройку", а придется покупать обычную газовую плиту и помещать ее внутрь кухонной стенки.

Не понимаю.

rogalic    21.03.2005 10:55

Пробочки, небось, не автоматические были!
Автоматические. только вот конструкция старовата была слишком. Сама побоялась в неё лезть.
:)

stairian    21.03.2005 10:41

> - А почему газовые не продаете?
> - Спроса нет, все на электричестве готовят

Встроенная техника достаточно дорогая, и покупают ее люди в хорошие квартиры (ака новые). А практически в 100% новых домов газ не проводят. Вот и нет спроса на газовые.

middtrich    21.03.2005 10:46

Погодите-ка! Все эти тысячи и десятки тысяч строящихся квадратных метров в Москве и в Питере - без газа???

И почему тогда большой выбор газовых панелей?

stairian    21.03.2005 10:48

Насчет Питера - не знаю, а в Москве - точно.

Страница 1 2

Наверх   К списку тем  
Глюкометр Духовка электрическая встраиваемая Ингаляторы Как выбрать блендер? Как выбрать вытяжку? Как выбрать газовую плиту? Как выбрать кондиционер? Как выбрать кухонный комбайн? Как выбрать мясорубку? Как выбрать пылесос для дома? Как выбрать утюг? Как выбрать фильтр для очистки воды? Как выбрать швейную машину для дома? Как выбрать электробритву? Как выбрать электрочайник? Как выбрать эпилятор? Машинка для стрижки волос Микроволновка Оверлок Пароварка