www.electro-dom.com → Форум → Candy vs Zanussi → Страница 2

Candy vs Zanussi

Метки: стиральная машинаCandyZanussi

(сообщений - 18)

maximalizm    09.06.2006 16:01

Тема: Candy vs Zanussi

Помогите выбрать узкую стиральную машину - никак не могу решиться.
Что лучше, Zanussi FL 904 NN или Candy CY 104 TXT?

Candy по всем параметрам лучше - класс стирки А (у Занусси Б), класс энергопотребления, 4 кг (против 3,5) электроника
Только разве дизайн подкачал - у Занусси он явно лучше

Но меня смущает все-таки марка. Все-таки Занусси - поприличнее.
Да и у друзей вот Канди - говорят, прыгает страшно.

Что думаете?

lajoie    10.06.2006 06:21

Тема: да непринципиально

так я вот пытаюсь разобраться, не имеем ли мы в данном случае девятку, которая разгоняется до 200, и Пежо, которое не тянет и 80 км. в час
класс стирки - штука важная. или нет?
не говоря уж о том, что и пежо и девятка стоят практически одинаково
реальное качество стирки зависит еще и от порошка и от качества загрязнения)) Класс энергопотребления гораздо более ощутим - на него следует обращать внимание. А на больших оборотах прыгают почти все узкие машины если грузить в них полный бак. У меня однажды даже неузкую заколбасило когда я в нее нагрузила все 5 кило белья и включила максимальный отжим. Неплохая альтернатива узкой машине - машина с верхней загрузкой. Она стоит чуть дороже, но имеет кучу плюсов, в том числе и на предмет прыганья.
В остальном следует опираться на надежность той или иной марки. Занусси как дочерняя компания электролюкса считается более надежной. С другой стороны, у одной моей знакомой настоящий электролюкс сломался через полгода после покупки, а у другой канди причем узкая уже работает 7 лет без проблем.

zrad    10.06.2006 05:47

Думаю, что канди - отстой.

solveig_l    11.06.2006 03:40

У меня Candy (правда, обычных габаритов, Alise 060) уже 9 лет, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Стирает хорошо, при отжиме ощутимо вибрирует, но никуда не прыгает.

Страница 1 2

Наверх   К списку тем  
Глюкометр Духовка электрическая встраиваемая Ингаляторы Как выбрать блендер? Как выбрать вытяжку? Как выбрать газовую плиту? Как выбрать кондиционер? Как выбрать кухонный комбайн? Как выбрать мясорубку? Как выбрать пылесос для дома? Как выбрать утюг? Как выбрать фильтр для очистки воды? Как выбрать швейную машину для дома? Как выбрать электробритву? Как выбрать электрочайник? Как выбрать эпилятор? Машинка для стрижки волос Микроволновка Оверлок Пароварка