www.electro-dom.com → Форум → Стиральная машина → Страница 3

Стиральная машина

Метки: стиральная машина

(сообщений - 38)

surkova    29.11.1999 23:00

Тема: Стиральная машина

Хотим купить стиральную машину, допереть из магазина мы ее не сможем (я и мама), и поднять на 10 этаж (даже на лифте, но лифт не грузовой, влезет ли? - с фронтальной загрузкой, 50см) и там уже подключить.
Посоветуйте относительно недорогой магазин в котором есть доставка, и где с грузчиками можно договориться за отдельную плату поднять машину в квартиру?
И кто должен заниматься подключением? Будут ли сантехники из местного ЖЭКа (или как там его) спрашивать хозяев квартиры (хата ессна съемная)?

surkova    26.06.2006 10:50

Ну если ответ таков - точно в сервис :))

Ну есть у Вас вывод труб подачи воды и канализации? Первая должна быть с отдельным краном для перекрытия воды, вторая - просто раструб :)
Я в этом ничего не понимаю :) Приеду домой завтра - гляну :)) - поищу

straygaldvir    26.06.2006 10:59

Везёт же людям, такие хоромы в ванной, что выводы сразу и не найти ;))
Вообщем, я так понимаю, что их там нет, а посему Вам придётся вначале озаботиться их наличием, но это вопрос сварки (если металлические трубы, если пластик - легче) и прокладки самих труб (как минимум подачи воды, куда можно вывести слив - ниже).

Хотя, есть выход, у меня до ремонта так машина стояла - на смеситель вешается специальный кран, устанавливающийся как перемычка между выводом труб горячей/холодной воды и собственно, смесителем и выглядящий так (от стены, установка слева):
Слева: стена -> кран -> смеситель
Справа: стена -> трубка-удлинитель -> смеситель

Соотвественно, шланг подачи воды к машине Вы подключаете к этому самому крану слева, а шланг слива воды из машины кладёте в ванную/унитаз.
Самое неудобное, если смеситель на одной стене, а машина - на другой, т.к. через всю ванную тянется шланг подачи воды :)

Не могу сказать, что система чертовски удобна, но жить можно :) Хотя прожил я с ней недолго :)

surkova    26.06.2006 11:02

А я на кухню хочу машинку)

straygaldvir    26.06.2006 11:17

Хм, более тяжёлый случай :)

Всё то, что относится к выводам и трубам остаётся в силе, а как подключать через отдельный кран зависит от Вашего смесителя. Кстати, в ванной, забыл добавить, будет то же - если смеситель установлен "из стены", то не вопрос, а если установлен на раковину - придётся ставить до шлангов, а именно (от стены, слева):
Слева: вывод труб -> кран -> шланг холодной воды -> смеситель.
Справа: вывод труб -> трубка-удлинитель -> шланг горячей воды -> смеситель.

На кухне, по-обыкновению, смеситель крепится на мойку, соотвественно, приведённый выше пример действителен и для него :)

Со сливом сложнее, можно приспособить для этих целей вывод кухонной канализации, видоизменив его на:
стена -> трубка с ответвлением -> шланг слива раковины.
От ответвления трубки -> горизонтальная трубка нужной длины* -> вертикальная трубка** -> резиновая муфта -> шланг слива стиральной машины.

* позволит Вам не очень зависеть от длины сливного шланга машины.
** необходима, т.к. шланг слива должен устанавливаться вертикально.

А вообще - для таких дел берите мужа :))

surkova    26.06.2006 11:19

а где рукастых мужей раздают?))))

straygaldvir    26.06.2006 11:30

Вопрос поставлен в корне неверно - рукастых мужей не раздают, их ищут, находят, завоёвывают, наконец :) А всё потому, что спрос чрезмерно велик, а ассортимент слишком мал :)

Хотя, в принципе, это тема отдельного поста... вот только уж не знаю юзфул или юзлесс :)

straygaldvir    26.06.2006 11:31

а где рукастых мужей раздают?))))
Кстати, не помешает также прикормить и приспать - они на это ведутся неплохо :)

straygaldvir    26.06.2006 11:20

А я на кухню хочу машинку)
Ну и, понятное дело, что сервис ничего из перечисленного не делает, - это сантехнические работы и производятся они... не трудно догадаться кем :)

Страница 1 2 3

Наверх   К списку тем  
Глюкометр Духовка электрическая встраиваемая Ингаляторы Как выбрать блендер? Как выбрать вытяжку? Как выбрать газовую плиту? Как выбрать кондиционер? Как выбрать кухонный комбайн? Как выбрать мясорубку? Как выбрать пылесос для дома? Как выбрать утюг? Как выбрать фильтр для очистки воды? Как выбрать швейную машину для дома? Как выбрать электробритву? Как выбрать электрочайник? Как выбрать эпилятор? Машинка для стрижки волос Микроволновка Оверлок Пароварка